Чемпионат «Разумеется»

“Синерджи” в третий раз примет участие в чемпионате “Разумеется” (https://vk.com/wall-127108543_207)! Решать управленческие кейсы очень интересно и полезно для молодых НКО. Участвуя в первом чемпионате, мы приобрели ценный опыт решения конкретных проблемных ситуаций.  Для нас это стало возможностью поработать в кризисной, но безопасной учебной обстановке. Анализируя проблемы, которые мы решали в рамках чемпионата, мы смогли выявить ряд слабых мест в работе нашей организации и сразу получили экспертную поддержку!  Было познавательно услышать разные варианты выхода из одной и той же проблемной ситуации от других участников. 

В этом году мы снова участвуем. Присоединяйтесь! https://goo.gl/forms/Bp9n91C82DkV9K2o1

Православное наследие Алтайского края

24 августа состоялось итоговое мероприятие по проекту «Православное наследие Алтайского края».

Группа молодых людей с ограниченными возможностями здоровья посетили Храмовый комплекс собора Александра Невского, г.Барнаул. Встреча прошла в уютной обстановке, в гостиной Воскресной школы Храма. Гостей встречали куратор молодежного объединения «Невские» иерей Иоанн Шкуропацкий и православная молодежь.

Руководитель Проекта Наталья Татаринцева: «В ходе реализации проекта молодые люди с ограниченными возможностями здоровья узнали о традициях Паломничества в Русской православной Церкви. Благодаря поддержке Гранта Православной Инициативы, более 50 ребят смогли принять участие в пяти поездках, посетить святыни родного Алтайского Края».
В дружеской беседе, за просмотром фотографий о прошедших поездках, батюшка дополнил впечатления ребят более подробным рассказом об историях обретения и обновления некоторых икон, о возникновении святых источников, поведав и о многих святых местах в нашем крае, которые еще только предстоит посетить ребятам в будущем году.
После беседы ребята приняли благословение отца Иоанна на дальнейшее сотрудничество организации социальной поддержки “Синерджи“ и православного объединения, и пожелал дорогим паломникам духовного укрепления.

Алтайская общественная организация социальной поддержки “Синерджи” выражает особую благодарность Евгении Семаковой, за помощь на протяжении всего проекта, а также иерею Иоанну Шкуропацкому, отцу Никандру, иерею Николаю Носкову за духовное сопровождение, беседы и участие в нашем проекте.

Проект реализован при грантовой поддержке Международного Грантового Конкурса Православная инициатива 2016-2017

Бийск православный

20 августа состоялась заключительная поездка по святым местам Алтая в рамках реализации проекта «Православное наследие Алтайского края». В этот солнечный день мы очутились в городе Бийске, до революции город являлся центром духовной жизни на Алтае. Сейчас в городе восстановлены почти все церкви и храмы, главным из которых является Успенский Кафедральный собор. Также мы посетили Церковь Иконы Казанской Божьей Матери. Этой церкви больше 120 лет, в ней находится икона, в честь которой и назвали храм. Как говорят верующие, это точнейшая копия Казанской иконы Божьей матери. Очень познавательным оказалось посещение музея истории алтайской духовной миссии. Там нам поведали, как христианство пришло на Алтайскую землю, показали коллекцию древнейших книг, написанных от руки монахинями, и домовой храм с потайным ходом для настоятеля.

Поездка состоялась при грантовой поддержке «Международного Грантового Конкурса Православная инициатива 2016-2017

«Энергия жизни» в лесной сказке

В августе состоялось выездное мероприятие по проекту “Энергия жизни” для молодых людей и их сопровождающих в город-курорт Белокуриха на базу отдыха “Лесная сказка”.  

Знакомство с достопримечательностями г. Белокуриха началось с горы Церковка, на которую можно подняться на канатно-кресельной дороге. Там ребята прогулялись к самой скале Церковка, узнали легенды и мифы, связанные с этим местом, покормили бурундуков, которые проживают здесь и не боятся выходить к людям.   

Ребята 4 дня гуляли по живописной территории базы отдыха, посещали творческие мастер-классы, на которых смастерили браслеты с желаниями и стаканчики под карандаши; играли в пляжный пионербол, настольный теннис, играли на свежем воздухе, совершили поход в горы, сидели у костра и пели песни под гитару, любовались звездным небом и любовались подающими звездами. В последний день повеселились на дискотеке! 

На обратном пути посетили дендрарий “Холмогорье”, где представлены не только многочисленные лиственные и хвойные растения, но экспозиции альпийских горок и цветников, целебные травы и кустарники.  

За время поездки ребята отдохнули, зарядились положительными эмоциями, энергией и восстановили силы. 

Проект клуб общения для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Энергия жизни» реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Путешествие в с.Коробейниково

22 июля состоялась очередная паломническая поездка общественной организации «Синерджи» и православного молодежного объединения «Невские» в рамках проекта «Православное наследие Алтайского края в Богородице-Казанский мужской монастырь, с.Коробениково и в Храм во имя святого Иоанна Кронштадтского, с. Усть-Пристань.

В селе Коробениково для паломников была организована экскурсия по территории Богородице-Казанского Храма с подробным рассказом о главной святыне обители и всей Барнаульско-Алтайской Епархии — чудотворной Казанско- Коробейниковской иконе Божией Матери.

Следующим пунктом следования паломнической группы явилось село Усть-Чарышской Пристани. Здесь в течение нескольких лет стараниями настоятеля Храма иеромонаха Никандра (Речкунова) и благотворителей строится каменный Храм во имя св. Иоанна Кронштадтского.

Отец Никандр радушно встретил паломников, провел экскурсию по подворью Храма, по самому селу. Посещение села Усть-Чарышская Пристань и знакомство с Приходом, произвело на ребят большое впечатление, ребята пообещали батюшке приехать и в следующем году.

Приносим свою благодарность Семаковой Евгении (молодежное объединение «Невские») за помощь в организации этой поездки, а также служителям Церкви за теплый прием.

Поездка состоялась при грантовой поддержке «Международного Грантового Конкурса Православная инициатива 2016-2017»