Пользуемся духовкой правильно
#ШколаМогуСам#Стереотипы#Факты
Как включить электрическую духовку?
Сначала подключите духовку к ближайшей розетке, убедившись, что другие электроприборы не подключены, чтобы избежать короткого замыкания из-за нагрузки электросети.
Чтобы пользоваться духовкой, нужно научиться правильно устанавливать, регулировать и контролировать температуру. Оптимальный температурный режим зависит от типа блюда, которое вы готовите. С эти ознакомимся далее…
Как пользоваться духовым шкафом?
Для успешной выпечки в электрической духовке важно не только выбрать режим и температуру, но и правильно расположить противень или форму для запекания. Всего существует несколько уровней, соответствующих числу направляющих в камере для решётки или противня.
Какой уровень использовать?
Для большинства повседневных домашних блюд идеально подходит средний уровень. На этом уровне пища не пригорает снизу и хорошо пропекается сверху. Готовка получается равномерной и быстрой. Если вам нужна поджаристая корочка на дне, можно поставить решётку в самое нижнее положение. Для бережного тушения или томления следует выбрать верхний уровень.
В среднем, для приготовления пищи рекомендуется устанавливать температуру в диапазоне от 170 до 180 °С. Для томления и тушения подходят более низкие температуры — от 120 до 150 градусов. Такие же показатели можно использовать для размораживания продуктов.
Если вам нужно быстро поджарить или запечь что-то до хрустящей корочки, установите температуру от 190 до 200 градусов.
Для регулировки температуры вращайте ручку до нужного деления, соответствующего требуемой температуре. После завершения приготовления блюда поверните регулятор в обратную сторону до начального положения с отметкой «0».