Новости& nbsp;Проект "Школа Могу Сам"

Когда нужно прогревать духовку

#ШколаМогуСам#Стереотипы#Факты

– А вы задумывались, при каких случаях необходимо прогревать духовку?

Вот и ответ:
1. При приготовлении хлеба, когда тепло помогает дрожжам приподнять тесто на максимально возможную высоту.
2. При приготовлении мучных изделий из разных видов теста, в которые для пышности добавляют пищевую соду или разрыхлитель.
3. При приготовлении еды сложной формы, которая при каких-то условиях может потерять форму. Например, суфле, безе или мягкие бисквиты.
4. При приготовлении теста для пирогов, когда мука должна приобрести определённую структуру до того, как растает всё масло.

Во многих случаях разогревать духовку не обязательно. Например: жаркое, лазанья и множество других блюд не должны быть пышными. Их просто нужно на некоторое время поместить в тепло, пока они не приготовятся. Такие блюда можно ставить в холодную духовку и после этого включать на время с учетом прогрева духовки. Но в конце почти все блюда нужно вынимать из горячей духовки. Поэтому технику безопасности соблюдаем!